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バジルソースを使ってみた

特に、何かを作ろうと思って買ったわけではなく、
ちょっと美味しそうnoteと考えて、買ってあった「バジルソース」

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そろそろ、使わないと期限が・・・

と言うことで、ベーコンと玉ねぎを炒め、
スパゲッティを茹でて、コンソメとバジルで味付け!

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めっちゃ!おいしい~♪と、なるはずが・・・

イマイチ、味が薄いので、塩コショウをフリフリcoldsweats01
不味くはないけど・・・そこそこのお味^^;

お店で食べる、バジルのスパゲッティは、
何であんなに美味しいのだろうか・・・

(ニンニクを入れたら、ちょっと違ったかなぁ)

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コメント

ジェノベーゼ、私もよく作ります(^^
面倒で具何も入れないことが多いですが・・・
そして味ぜんぜん安定しません。うまくいったときはおいしいのにorz
シンプルなのは塩加減ひとつでかなり変わるので難しいですよね・・・

投稿: メロビ | 2010年8月11日 (水) 12時28分

メロビさんへ

ジェノベーゼって何だろう???と思い、検索してみました^^
このソースの正式名なのですね^^;

同じパスタでも、ナポリタンなんかは、いつ作っても、
まぁまぁな味になるのに・・・
どうやらケチャップに助けられて、いたのかな?と(*^.^*)

その点、バジルパスタは塩加減などが、きものようですね・・・
次回は、味見をしつつ、作ってみたいと思います(^^)

投稿: マーク | 2010年8月11日 (水) 20時53分

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