« 卵とクレイジーソルト | トップページ | 納豆のあげ焼き »

マーク流、和風焼きうどん

先日、買った「クレイジーソルト」を使った一品です^^


① うどんを茹でながら、一緒にワカメを戻す。

② 豚肉、ネギ、油揚げ、を、フライパンで炒め、
   クレイジーソルトで、味を付ける。

③ 茹でたうどんとワカメを、フライパンの具と、
   一緒に炒める。

④ 最後に、ソースを入れようとしたのですが・・・
   ふと思いついて、ソースの代わりに、和風ダシを入れてみました。

Imgp3527
粉末の「だしの素」かつお風味flair


一袋、入れてみたのですが、ちょっと薄いので、二袋投入sign01


2010102020101020_138
完成ですhappy01


我ながら、この「思いつき焼きうどん」、けっこう美味しかったですo(*^▽^*)o

|
|

« 卵とクレイジーソルト | トップページ | 納豆のあげ焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

個人的に焼きうどんは出汁・醤油味が基本かと思ってました・・・
逆にソースかけるのもあると知ってビックリ的な(^^;

投稿: メロビ | 2010年10月27日 (水) 12時39分

メロビさんへ

僕の知る限り、焼きうどんといったら、
ソースなんですけど・・・
それが一般的かなぁ、と思っていました^^;

「出汁・醤油味が基本」に、びっくり的でした(*^.^*)
もしや、関東地方はソースで、富山地方は、醤油とかなんでしょうか^^

ちょっと、真相が知りたくなってきました^^

投稿: マーク | 2010年10月27日 (水) 21時08分

マークさんおはよーです。

台風の影響でこれから関東は大荒れの天気になりますね。
お出かけでしょうか?
気をつけて下さいね☆

思いつき焼きうどんにしては・・・・・
とっても美味しそうじゃないですかーーーーっ。

クレイジーソルト大活躍ですね♪

投稿: JUN | 2010年10月30日 (土) 12時52分

JUNさんへ

こんばんは~♪
今日は、池袋のビッグカメラにいって、ニコンとペンタックスと、
オリンパスの新作のカメラを見てきました^^

そして、都内の歩道を歩きながら、スナップ写真を撮ろうと思ったのですが・・・
田舎者ゆえ、道行く人々の視線が気になり・・・
やっぱり、一人だと恥ずかしくて、カメラを出せなかったです^^;
その点は残念でしたが、買い物も出来たのでよしとしますhappy01

この和風思いつきうどん、おいしかったですよ!
でも、粉末なので、もう少し水分があったほうがいいかなぁ、と^^;
水でも、入れればいいのかなcoldsweats01

只今、コナ地方に、クレイジーソルトブーム到来中です( ^ω^ )

投稿: マーク | 2010年10月31日 (日) 22時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 卵とクレイジーソルト | トップページ | 納豆のあげ焼き »