« おもしろ画像   1 | トップページ | 「くもじい」と「くもみ」 »

白菜のミルフィーユ     簡単レピシ♪

JUNさんブログの、お料理レシピを見て作った一品です^^


P1288337_2
① 先ずは、塩コショウをふった、「豚バラ肉」を白菜に、ミルフィーユ ♪


P1288338
② ごま油をフライパンにしき、白菜をドスン!


P1288339
③ フタをして、両面を蒸し焼きに。ムシムシ♪


P1288342
④ 完成で~すhappy02     モグモグdelicious


味付けはシンプルなのに、白菜の甘味と、
お肉の脂身が、最高に合っていましたhappy01

ほんと、うまかった~♪

|
|

« おもしろ画像   1 | トップページ | 「くもじい」と「くもみ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

豪快!
見た所・・・・・白菜1個分ありそうですが(笑)
アタシは1/8で満足してるのにぃdelicious
白菜が安いのでこのメニュー気に入ってマス。

ほんと、うまかった~♪

って言ってもらえてアタシも大満足デスwinkshine
いつもありがとう。

投稿: JUN | 2011年2月 2日 (水) 13時18分

JUNさんへ

大きくみえますかぁhappy01
自分では、芯に近い部分?の小さい白菜だと思っていましたcoldsweats01
だから、お肉が入れずらいのかなぁ、と^^;
どうやら、お肉を挟む、マークの問題だったのかもですhappy02

そして今、このコメン書きながら、また白菜のミルフィーユを食べたくなっていますdelicious    

投稿: マーク | 2011年2月 3日 (木) 00時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おもしろ画像   1 | トップページ | 「くもじい」と「くもみ」 »