« 釜揚げうどん (ずりあげうどん) | トップページ | 「なくもんか」 »

チキン&塩ダレ   レシピ♪

今夜は、300gの鳥モモ肉をクッキング♪

P4020070
先ずは、フライパンでお肉を焼きます^^


P4020071
美味しそうに、焼けましたnote


次は、このブログでも何度かご紹介させて頂いている、「塩ダレ」を作ります(o^-^o)


① ネギをみじん切りにします。

② 塩 小さじ 1/2

③ ゴマ油 小さじ 2

④ レモン汁 小さじ 2

⑤ 中華の素の液 小さじ 1

⑥ 酒 大さじ 1

⑦ 水 大さじ 1

⑧ ブラックペッパー 適量

⑨ ニンニクすりおろし 少々


①~⑨をレンジでチンして、お肉に乗せて完成です(^^)


P4020075
とっても、美味しいので、僕のお勧めのメニューでしたhappy02










|
|

« 釜揚げうどん (ずりあげうどん) | トップページ | 「なくもんか」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コンバンハ

塩だれ大好きです♪
めちゃめちゃ万能だれなのでアタシんちでも大活躍してます。
チキンにも間違いなく美味しかったことでしょう☆
いつもありがとうです。

投稿: JUN | 2011年4月 5日 (火) 00時33分

JUNさんへ

この塩ダレも、流石JUNさんレシピのお味です( ^ω^ )
今度は僕も、厚揚げで試してみたいと思います^^

ヨーグルト、なかなか買えないですね(;ω;)

投稿: マーク | 2011年4月 5日 (火) 19時28分

うわっ!美味しそう^^
冷蔵庫にある鶏肉使って何しようかなーって思ってたので、今晩はこれに決まりです★
やってみます!

投稿: apple | 2011年4月20日 (水) 10時57分

appleさんへ

是非是非、お試しください~^^

僕は、その時により、レモンを多くしてみたり、
ニンニクを増やしてみたりと、色々と楽しんでおります(^^)

投稿: マーク | 2011年4月20日 (水) 20時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釜揚げうどん (ずりあげうどん) | トップページ | 「なくもんか」 »